Вкусное варенье из сухофруктов в мультиварке

Это не просто варенье, а настоящий витаминный коктейль, вы можете приготовить его как зимой, так и летом, ведь сухофрукты всегда есть в продаже.Сделать его очень легко, тем более, если дома есть мультиварка, а вкус у этого лакомства получается просто восхитительный. Сухофрукты развариваются и становятся мягкими, гвоздика придает им отличный аромат. Перед подачей на стол можно добавить в варенье грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 200 гр ( без косточки)
  • Курага - 200 гр
  • Инжир - 200 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Гвоздика в бутонах - 3 шт

Приготовление:

  1. Перед тем как начать приготовление, сухофрукты необходимо замочить на пару часиков в воде, а лучше на всю ночь.
  2. Затем сливаем с сухофруктов воду, отжимаем их и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем нарезанные сухофрукты в чашу мультиварки, добавляем гвоздику, сахар и вливаем воду (1-1,5 стакана), она должна быть чуть ниже уровня сухофруктов. Выбираем режим "Тушение" и варим варенье, пока жидкость полностью не испарится, примерно 60 минут. В процессе варки варенье нужно время от времени помешивать.
  4. Когда жидкости не останется, а сухофрукты покроются густым карамельным сиропом, выключаем мультиварку и раскладываем горячее варенье по чистым банкам, закрываем их плотно крышками. Хранить это лакомство лучше в холодильнике или другом прохладном месте.
Вкусное варенье из сухофруктов в мультиварке
Мне нравится
17
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2021-07-13 11:28:10

На фига козе баян… Зачем???

Гостья зыркалоВ ответ на
2021-07-14 08:50:20

На фига козе баян… Зачем???

1. Из кураги варенье вкуснее, чем из абрикосов, например.

2. Кто-то любит варенье, но не имеет возможности варить его летом.

3.Начинка для пирогов

И ещё много других ситуаций