Овощное ассорти

Ингредиенты:

  • помидор - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 4 шт.
  • острый перец - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • патиссон - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • листья черной смородины - 6 шт.
  • вишневые листочки - 6 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • гвоздика - по вкусу
  • перец горошком - по вкусу

для маринада:

  • вода - 1 л
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • столовый уксус - 3 ст. л.

Приготовление:

1. На дно банки кладём специи и приправы - укроп, листья смородины и вишни, чеснок, гвоздику и перец горошком.

2. Режем кружочками все овощи, кроме перца и помидоров, их режем дольками.

3. Укладываем все овощи в банку вперемешку и на 15 минут заливаем кипятком.

4. Пока овощи стоят в воде, готовим маринад - в воду добавляем сахар и соль.

5. Сливаем кипяток и заливаем овощи горячим маринадом, после чего прямо в банку доливаем уксус.

6. Сразу закатываем крышками, проверяем герметичность, переворачивая банки вверх дном, и укутываем в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Овощное ассорти
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев