Мандариновый пирог с хурмой и черносливом

Ингредиенты:

  • мандарин - 800 г
  • сахарный песок - 200 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 2 г
  • изюм - 50 г
  • масло растительное - 100 г

для домашнего варенья:

  • хурма - 240 г
  • чернослив - 280 г
  • сахарный песок - 200 г
  • вода - 250 г

Приготовление:

1. Сладкие мандарины без косточек (в кожуре) с сахаром пробиваем в блендере до однородной массы. Соединяем с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и изюмом.

2. В подготовленную массу при постоянном помешивании вводим растительное масло. Разливаем по формам предварительно смазанные растительным масло и выпекаем 20-25 минут при температуре 120-130 °C.

3. Обработанную твердую хурму нарезаем средним кубиком, провариваем в сахарном сиропе до полуготовности. Добавляем чернослив (если крупный — порезать на 2-3 части) и продолжаем варить до готовности хурмы.

4. После того, как варенье остынет покрываем им мандариновый бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут.

5. Перед подачей на стол украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженного или фруктового сорбета.

Приятного аппетита!

Мандариновый пирог с хурмой и черносливом
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев