​Сливочная паста

Сливочная паста — это национальное блюдо Италии, которое полюбилось по всему миру. Секрет успеха этого блюда состоит в том, что паста не переварена, а соус приготовлен с любовью.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г 
  • Пармезан — 200 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Сливки — 100 мл 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Вода — 300 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Натрите сыр пармезан на мелкой терке. Чеснок почистите и мелко нарежьте, либо пропустите его через чеснокодавку. 

3. В глубокую кастрюлю добавьте воду, доведите ее до кипения, посолите и положите пасту. Варите ее до готовности, но не переварите. 

4. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжаривайте чеснок до золотистой корочки. 

5. В сковородку с чесноком добавьте сливки. 

6. Далее добавьте сваренные макароны в сливки, посыпьте сыром, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут.

Приятного аппетита!

​Сливочная паста
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев