​Салат с баклажаном и сыром фета

Ингредиенты:

  • Листья салата айсберг или руккола
  • Помидоры (можно Черри) — 1–2 шт. 
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 
  • Сыр фета — опционально 
  • Петрушка — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Мёд — 1 ч. л. 
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л. 
  • Соевый соус — 1 ст. л. 
  • Кунжут — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать баклажан на кусочки, хорошенько обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. 

2. Порвать листья салата, нарезать помидоры и выложить на листья, далее баклажаны и сыр Фета кубиком. Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат, посыпать кунжутом, и по желанию добавить петрушку или кинзу.

Приятного аппетита!

​Салат с баклажаном и сыром фета
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев