​Безалкогольный глинтвейн

Конечно, технически это не совсем глинтвейн, потому что в его составе нет вина. С другой стороны, такой вот импровизированный вариант безалкогольного глинтвейна получится не менее вкусным, ароматным и согревающим. Благодаря тому, что в составе напитка есть виноградный сок, даже запах будет почти такой же, как и у классического глинтвейна.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 600 мл 
  • Мед — 30 мл 
  • Апельсин — 1 шт. = 125 г 
  • Лимон — 1 шт. = 120 г 
  • Гвоздика — 4 шт. 
  • Корица — 2 шт. = 12 г 
  • Бадьян (звездочка) — 2 шт. = 3 г

Сделать разнообразнее: часть виноградного сока можно заменить вишневым или апельсиновым.

Приготовление:

1. Апельсин и лимон нарежьте полукольцами. 

2. В кастрюлю поместите апельсин, лимон, гвоздику, корицу и бадьян. Влейте сок и отправьте на огонь. 

3. Добавьте к соку мед и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите еще 5 минут. 

4. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Приятного аппетита!

​Безалкогольный глинтвейн
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев