​Домашние пончики

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мука — 250 г 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Приготовление:

1. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 15. 

2. Добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло. Перемешать. 

3. Просеять муку и замесить тесто. Положить в миску и накрыть плёнкой. Оставить на полтора часа. 

4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 1,5–2 см. 

5. Вырезать кружки и внутри сделать отверстие (можно крышкой от бутылки). Накрыть полотенцем и оставить минут на 10–15. 

6. В широкой глубокой сковороде раскалить (!) растительное масло (слой масла не меньше 2 см). 

7. Выкладывать пончики и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

8. Выложить пончики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впитался лишний жир. Обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Домашние пончики
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев