​Чизкейк с маком и черешневым конфи

Ингредиенты на форму 9х28 см или 16–18 см в диаметре:

  • Печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г 
  • Сливочный сыр — 400 г 
  • Сахарная пудра — 120 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сливки 33% жирности — 160 мл 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Мак — 1 ст. л. 
  • Цедра лимона — 1 ст. л. 
  • Черешня без косточки — 220 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Пектин — 1 ч. л. 
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье размолоть в мелкую крошку, масло растопить, добавить в печенье и размешать. Полученную массу выложить в форму, формируя бортики, утрамбовать и убрать в морозилку на время приготовления начинки. 

2. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, каждый раз вмешивая.

3. Добавить лимонный сок, цедру и мак. В конце влить сливки. Вылить сырную массу в подмороженную основу. 

4. Выпекать при 120ºC 75–90 минут. Серединка должна подрагивать. Оставить до полного остывания в духовке, после чего убрать в холодильник. 

5. Черешню нагреть с сахаром до кипения. Пектин смешать с 1 ч. л. сахара, добавить в черешню, размешать, прокипятить 1–2 минуты, добавить лимонную кислоту. Остудить, выложить на остывший чизкейк. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Чизкейк с маком и черешневым конфи
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев