​Куриные крылышки с сырным соусом

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л. 
  • Кайенский перец — 1 ч. л. 
  • Чесночный порошок — 2 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Болгарский перец (для соуса) — 1 шт. 
  • Оливковое масло (для соуса) — 1 ст. л. 
  • Мягкий козий сыр (для соуса) — 150 г 
  • Сметана (для соуса) — 1 ст. л. 
  • Соль (для соуса) — ­ по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте перец, заправьте солью и оливковым маслом. 

2. Запекайте в духовке при 190°C в течение 10­-15 минут. 

3. Куриные крылышки промойте, просушите и разрежьте на три части (кончики обрежьте). 

4. Добавьте сахар, соль, пряности и оливковое масло. Тщательно перемешайте. 

5. Выложите в термостойкую форму, застеленную пергаментом. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. 

6. Для соуса: взбейте в блендере до однородности перец, козий сыр и сметану. Приправьте солью. Подавайте крылышки с соусом.

Приятного аппетита!

​Куриные крылышки с сырным соусом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев