​Пицца с ананасами

Если мы не можем взять и улететь на Гавайи, то это не значит, что Гавайи не могут прилететь к нам. По крайней мере, в виде симпатичной пиццы с курицей и сочными ананасами. А вообще, гавайская пицца была придумана в Канаде. Впервые ее приготовил повар, который вдохновился китайской кухней, где принято смешивать сладкие и соленые ингредиенты. Гавайской пицца названа в честь марки консервированного ананаса, который использовался для приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 5 г
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Вода — 200 мл

Для начинки:

  • Томатный соус — 70 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Куриное филе — 150 г

Сделать полезнее: вместо томатного соуса используйте томатную пасту.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°C, подогрейте воду. Куриное филе приготовьте любым удобным для вас способом (обжарьте, запеките или отварите).

2. Приготовьте тесто: разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут. После добавьте растительное масло.

3. Соедините получившуюся жидкость с мукой, добавьте соль, сахар и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 20–30 минут.

4. Приготовьте начинку: натрите пармезан на мелкой терке, а моцареллу — на крупной, нарежьте ананасы и курицу кубиками.

5. Раскатайте тесто в диск диаметром 25–30 см, выложите на противень, смажьте томатным соусом, выложите ананасы, филе, сбрызните оливковым маслом, распределите сыры и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

6. Нарежьте готовую пиццу на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

​Пицца с ананасами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев