Салат из брокколи с клюквой и фундуком

Ингредиенты:

  • замороженная брокколи - 400 г
  • маленькая красная сладкая луковица - 1 шт.
  • клюква - 1 горсть
  • обжаренный фундук - 1 горсть
  • бальзамический уксус - 2 капли

для заправки:

  • горчица Дижонская - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Залейте замороженную брокколи кипятком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты, после чего обсушите в дуршлаге.

2. В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.

3. Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами.

4. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте всё заправкой и перемешайте.

5. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Салат из брокколи с клюквой и фундуком
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев