Сэндвич с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • хлеб - 8 ломтиков
  • шпинат - 350-400 г
  • лук красный - 1 шт.
  • рикотта - 3-4 ст. л.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мускатный орех в порошке - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом сковороде 3 минуты. Добавить нарубленный шпинат и готовить еще 3 минуты.

3. Переложить шпинат с луком и чесноком в миску. Добавить рикотту, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Перемешать.

4. Поджарить хлеб в тостере. На 4 ломтика равномерно распределить начинку из шпината, а затем накрыть оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижать рукой.

5. Обжарить сэндвичи в нагретой со сливочным маслом сковороде с 2-х сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сэндвич с рикоттой и шпинатом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев