Суп из белой фасоли по-египетски

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 300 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куркума - 1/2 ст. л.
  • тмин - 1/2 ст. л.
  • кайенский перец - 1/4 ст. л.
  • вода - 2 л
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка нарезанная - 2 ст. л.
  • лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Фасоль замочить на 48 часов, время от времени промывая под проточной водой.

2. Нагреть оливковое масло в кастрюле и готовить нарезанный лук медленно, пока он не станет мягким и золотистым.

3. Добавить чеснок и специи, фасоль и залить водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.

4. Перед подачей на стол по желанию измельчить в блендере. Посыпать петрушкой, полить соком лимона и подавать.

Приятного аппетита!

Суп из белой фасоли по-египетски
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев