Ризотто с овощами

Ингредиенты

  • Стакан круглого риса 
  • Морковь 
  • Пара помидоров 
  • Луковица 
  • Долька чеснока 
  • Стручковая фасоль – 150 г 
  • Зеленый горошек – 100 г 
  • Капуста брокколи – 150 г
  •  Сухое белое вино – 80 г 
  • Оливковое масло – 3 ст. л. 
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 

  1. Нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло. 
  2. Немного поджарить, потом раздавить дольку чеснока и добавить его к луку. 
  3. Далее мелкие кубики моркови. 
  4. Затем рис и поджарить его. 
  5. Влить вино и, сделав огонь посильнее, выпарить его. 
  6. Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. 
  7. Добавить соли, а также перца, тушить минут 10. 
  8. Высыпать стручковую фасоль. И брокколи. 
  9. Готовить еще около 10 минут. 

Приятного аппетита! 

Ризотто с овощами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев