​Мятное печенье к чаю

Ингредиенты:

  • Мята свежая — 30 г
  • Сахар — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Мяту с сахаром взбить погружным блендером. Добавить к ним тёплое сливочное масло. 

2. Отдельно взбить яйцо, добавить к мяте. Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно немножко прилипать к рукам. 

3. Скатать шарики одинакового размера, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюснуть заготовки рукой, вилкой сделать узор. 

4. Выпекать при 200 ºC около 15 минут.

Приятного аппетита!

​Мятное печенье к чаю
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев