Десерт "Сливочная малина"

Ингредиенты:

Ягодный мусс:

  • Малина — 450 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Желатин — 10 г 
  • Вода — 50 мл ⠀ 

Сливочный мусс:

  • Творожный сыр — 400 г 
  • Сливки 10–20% — 200 г 
  • Сахар — 70 г 
  • Ванильный сахар — 8 г 
  • Желатин — 10 г 
  • Вода — 50 мл ⠀ 

Приготовление:

Ягодный мусс:

1. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Растворить нагревая импульсами в микроволновке или на водяной бане. 

2. В ковше соединить ягоды с сахаром, довести до кипения. Варить на среднем огне 5–7 минут. 

3. Ягодную массу процедить через сито. Добавить в нее растопленный желатин. Остудить. ⠀ 

Сливочный мусс: 

1. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Растворить нагревая. 

2. В миске соединить творожный сыр, сахар, ванильный сахар, сливки. Все пробить погружным блендером до однородности 

3. Влить растворенный желатин. Перемешать. ⠀ 

Собирать пирожные в силиконовые формы: 

1. На дно форм выложить по 2 ст. л. сливочного мусса. Убрать в морозилку на 15 минут. 

2. Далее ягодный мусс по 1 ст. л. Убрать в морозилку на 10 минут 

3. Сливочный мусс по 1 ст. л. Убрать в морозилку на 10 минут. 

4. Закончить малиновым слоем. Убрать в морозилку на 1–1,5 часа 

5. Достать пирожные из форм и выложить на блюдо, из которого будете есть или на маленькую подложку. Пирожные сложно переложить!

Приятного аппетита!

Десерт "Сливочная малина"
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев