Пломбир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • сливки - 250 гр
  • молоко сухое - 40 гр
  • сахар - 100 гр
  • крахмал кукурузный - 10 гр
  • ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

1. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко. Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока.

2. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко.

3. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

4. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.

5. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.

6. Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2 – 3 часа.

Приятного аппетита!

Пломбир в домашних условиях
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев