​Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мягкий творог — 125 г 
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 30 мл 
  • Жидкий мёд — 25 г 
  • Мука — 180 г 
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Сметана — 360 г 
  • Творог — 180 г 
  • Сахар — 40 г 
  • Мука — 25 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ягоды — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Для теста творог смешать с сахаром, вбить яйцо и взбить в однородную массу. Добавить масло и мёд и ещё раз взбить. К жидкости просеять муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до однородности. Тесто будет липким и мягким. 

2. Для начинки всё, кроме черешни, смешать до однородного состояния. Ягоды освободить от косточек, порезать пополам, добавить к массе и перемешать. 

3. Форму смазать маслом и присыпать мукой (по желанию можно сначала уложить пергамент и уже его смазать и присыпать). Выложить тесто, разровнять ложкой и руками, формируя дно и бока. Сверху вылить начинку.  

4. Выпекать при 180°С около 40 минут до лёгкого румяного края у начинки. Дать пирогу остыть, а начинке стабилизироваться.

Приятного аппетита!

​Заливной пирог с ягодами
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев