​Рулетики из баклажанов

Готовятся быстро, выглядят потрясающе и очень вкусны. Овощи, томатный соус и мягкий сыр — сочетание абсолютно беспроигрышное.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2–3 шт. 
  • Оливковое масло — 15 мл 
  • Томатный соус — 200 г 
  • Моцарелла для пиццы (твердая) — 20 г

Для начинки:

  • Обезжиренный творог — 2 ст. л. 
  • Рикотта — 200 г 
  • Моцарелла для пиццы (твердая) — 40 г 
  • Соль и перец — по вкусу 
  • Базилик для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°С. 

2. Разрежьте баклажаны вдоль на 11 ломтиков, примерно ½ см толщиной. 

3. Равномерно смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом. 

4. В сковороде на среднем огне обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты на каждую сторону до размягчения. 

5. В то время как ломтики баклажанов остывают, смешайте все ингредиенты для начинки в средней миске. 

6. Затем выложите 1 ч. л. начинки на край ломтика баклажана и сверните плотный рулетик. Повторите со всеми ломтиками. 

7. Залейте форму для выпечки томатным соусом, выложите рулетики и посыпьте моцареллой. 

8. Отправьте рулетики выпекаться в духовку на 15–20 минут до образования сырной корочки. 

9. Дайте рулетикам остыть 3–5 минут и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

​Рулетики из баклажанов
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев