​Запечённая цветная капуста

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт. = 350 г
  • Яйца С1 — 2 шт. 
  • Сливки 20% — 100 мл 
  • Молоко — 50 мл 
  • Сыр полутвёрдый — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли. 

2. Закипятить в сотейнике воду, посолить. 

3. Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно 5 минут. 

4. Откинуть на дуршлаг, остудить. 

5. Разобрать на еще более мелкие соцветия. Удалить абсолютно все стебли. 

6. Приготовить заливку из сливок, молока, яиц и приправ. Натереть сыр на средней терке. 3/4 сыра добавить в заливку, перемешать. 

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту. Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр полностью распределился в капусте. Посыпать сверху оставшимся сыром. 

8. Запекать при 190–200 ºC до румяной корочки около 35 минут. 

9. Подавать в теплом виде, нарезав порционно.

Приятного аппетита!

​Запечённая цветная капуста
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев