Ракушки, фаршированные сыром

Конкильони, фаршированные смесью козьего сыра и творога под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • большие ракушки (конкильони) - 1 упаковка
  • творог - 450 г
  • козий сыр - 180 г
  • тертый пармезан - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • зеленый лук - 3 стебля
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • молоко - 250 мл

Приготовление:

1. Отварите ракушки в подсоленной воде согласно инструкциям по упаковке. Слейте воду и обсушите.

2. Смешайте творог, 120 г козьего сыра, тертый пармезан, яйцо и измельченный зеленый лук. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок. Наполните ею ракушки. Выложите наполненные ракушки на противень.

3. Растопите масло на среднем огне в небольшой кастрюльке. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Готовьте в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет. Добавьте оставшийся козий сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Полейте этим соусом ракушки.

4. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте около 15 минут.

5. Подавайте горячими. При желании посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ракушки, фаршированные сыром
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев