Морские гребешки по-гонконгски

Жареные гребешки с пикантным соусом на подушке из тушеного шпината.

Ингредиенты:

  • вода - 60 мл
  • сахар - 1,5 ч. л.
  • сухой херес - 80 мл
  • соевый соус - 80 мл
  • кунжутное масло - 0,5 ч. л.
  • морские гребешки - 6-8 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • шпинат - 350 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень имбиря - 2 см
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте соевый соус и доведите до легкого кипения. Снимите с огня, добавьте херес и кунжутное масло, хорошо перемешайте.

2. Гребешки помойте и обсушите. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде. Выложите на нее гребешки и жарьте, не переворачивая, около 2 минут. Переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.

3. Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте шпинат, посолите его и потушите до мягкости.

4. Выложите шпинат на тарелки, сверху выложите тонко нарезанный имбирь и лук. Затем выложите гребешки и полейте их соусом.

5. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Морские гребешки по-гонконгски
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев