"Орзотто" с грибами

Вкуснейшее блюдо из пасты орзо, по форме напоминающей рис, с грибами и зеленью.

Ингредиенты:

  • орзо - 200 г
  • грибы - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин (листья) - 1 ст. л.
  • сливки - 150 мл
  • сливочное масло - 1 ч. л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • петрушка (листья) - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее соль и немного оливкового масла.

2. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанные грибы. Всыпьте орзо в воду.

3. Когда грибы выделят жидкость и начнут подрумяниваться, уменьшите огонь и добавьте розмарин.

4. Когда орзо сварится (это займет около 10 минут), слейте воду и добавьте пасту к грибам. Влейте сливки. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную петрушку.

5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

"Орзотто" с грибами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев