Шоколадно-малиновый кекс

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • сахар - 170 г
  • шоколад горький - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • йогурт натуральный - 125 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • разрыхлитель - 4 г
  • малина замороженная - 250 г

Приготовление:

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отдельно растопить сливочное масло.

2. Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, муку и разрыхлитель. Начать вымешивать тесто.

3. Далее добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Все тщательно перемешать.

4. В форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сверху распределить замороженную малину.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40 минут.

6. По желанию можно украсить свежей малиной.

Приятного аппетита!

Шоколадно-малиновый кекс
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев