Сырный суп на грибном бульоне

Ингредиенты:

  • грибы сушеные - 100 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр плавленый - 150 г
  • укроп, петрушка - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.

2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.

3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.

4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.

6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.

Приятного аппетита!

Сырный суп на грибном бульоне
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев