​Чизкейк из обычного творога

Вкусный, легкий и полезный чизкейк из доступных ингредиентов! Хрустящее печенье, нежный творог и греческий йогурт, политые домашним ягодным вареньем... Пальчики оближешь! Кстати, варенье можно брать абсолютно любое — и вот перед вам уже множество вариантов одного блюда. Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • Печенье — 140 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Сливочное масло — 85 г 
  • Молотая корица — ½ ч. л. 
  • Творог — 500 г 
  • Греческий йогурт — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Кленовый сироп (можно заменить медом) — 75 г 
  • Мука — 2 ч. л. 
  • Варенье — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или руками. Сливочное масло растопите. Соедините в чаше печенье, масло, сахар и корицу. Перемешайте. 

2. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и выложите основу, плотно утрамбовывая ее ко дну. 

3. В чаше блендера соедините творог и йогурт и перебейте до гладкой однородной массы. Яйца взбейте в отдельной посуде. Соедините творожную массу, яйца, кленовый сироп и муку. Перемешайте. 

4. Залейте творожный слой поверх печенья в форму для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ºC , около 1 часа. 

5. Дайте готовому чизкейку остыть и полейте сверху вареньем.

Приятного аппетита!

​Чизкейк из обычного творога
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев