Яблочный пирог с ванильным сахаром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 220 гр
  • сливочное масло - 250 гр
  • сахар - 50 гр
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 100 гр
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 5 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • анильный сахар - 10 гр

Приготовление:

1. Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

2. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

3. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см. На тесто выложите яблоки.

4. Для начинки сбейте три яйца с 100 гр сахара и 5 ст. л. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

5. Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.

6. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с ванильным сахаром
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев