​Кекс из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Молоко — 160 мл 
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Масло растительное — 80 мл 
  • Соцветия бузины — 2–3 средних 
  • Лимонный сок — 3 ст. л. 
  • Сироп из цветов бузины — 3 ст. л.
  • Мед жидкий —2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л. 
  • Сахарная пудра — 4 ст. л. 
  • Лимонная цедра — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Налить молоко в кастрюльку. Положить в молоко соцветия бузины и нагреть, не доводя до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Процедить и хорошо отжать цветы. Понадобится 125 мл. Молока, если его вдруг меньше, долейте. 

2. В миске смешать венчиком молоко, жидкий мед, 2 ст. л. лимонного сока и растительное масло. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и лимонную цедру. Всыпать сухую смесь в жидкую и быстро смешать до однородности. 

3. Выложить тесто в небольшую прямоугольную форму, заполнив ее на 2\3, кекс не сильно вырастает при выпечке и «шапочки» у него нет. Выпекать около 35 минут при температуре 170 ºC, проверяя готовность деревянной палочкой. 

4. Готовый кекс остудить в форме 5–10 минут и опрокинуть на решетку. Смешать 2 ст.л.сиропа бузины с 1 ст. л. кипятка и смазать кекс со всех сторон при помощи кисточки. Дать кексу остыть. 

5. Всыпать сахарную пудру в миску и добавить 1 ст. л. лимонного сока и сироп бузины, и перемешать венчиком до получения густой глазури.

Приятного аппетита!

​Кекс из цельнозерновой муки
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев