​Говядина с кабачками гриль и брюссельской капустой

Говядина с кабачками и брюссельской капустой – это очень сытное и сочное блюдо. Говядина – полезное мясо, оно считается низкокалорийным и является одним из поставщиков полноценных белков в питании человека. Такое блюдо готовится просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. = 180 г 
  • Говядина — 300 г 
  • Брюссельская капуста — 100 г 
  • Чеснок — 2 зубчик 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Помидоры черри — 30 г 
  • Репчатый лук — 10 г

Приготовление:

1. Помойте кабачок и нарежьте его на кружочки. 

2. Брюссельскую капусту помойте и разрежьте ее на половинки. Чеснок почистите, и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку. 

3. В разогретую сковороду-гриль со сливочным маслом добавьте кабачки, чеснок и обжарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки. 

4. В разогретой сковороде обжарьте брюссельскую капусту. 

5. Нарежьте говядину на небольшие куски, обваляйте мясо в муке. Далее в разогретую сковороду выложите говядину, поперчите и посолите по вкусу, обжарьте до появления золотистой корочки.

6. Выложите овощи в тарелку, сверху положите говядину. Для более выразительного вкуса добавьте помидоры черри и нарезанный лук.

Приятного аппетита!

​Говядина с кабачками гриль и брюссельской капустой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев