​Суп-пюре с сыром

Даже если вы абсолютно равнодушны к супам, то сырный вам точно понравится. Поводов для сразу два: во-первых, суп-пюре с плавленным сыром готовится до смешного просто — вы потратите на весь процесс всего 30 минут. Во-вторых, помимо того, что сырный суп легко приготовить, он очень вкусный, нежный и чуточку тягучий. Мы нашли хороший баланс всех продуктов — вам остается все это скомпоновать и съесть.

Ингредиенты:

  • Картошка — 400 г 
  • Морковь — 150 г 
  • Вода — 2 л 
  • Плавленый сыр — 200 г 
  • Репчатый лук — 100 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Соль — 2 г 
  • Черный перец молотый — 2 г 
  • Лавровый лист — 2 шт.

Сделать полезнее: замените часть картофеля на корень сельдерея, плавленый сыр — на фетаксу, а сливочное масло — на оливковое.

Приготовление:

1. Очистите картофель, морковь, лук и нарежьте средними кубиками. 

2. Овощи залейте водой и варите в течение 20 минут. Затем взбейте их блендером до однородности. 

3. Добавьте к овощам сыр, сливочное масло, соль, перец и варите до загустения на медленном огне в течение 20 минут. 

4. Добавьте лавровый лист, снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. Совет: если суп получился слишком густым, слегка разбавьте его кипяченой водой. 

5. Подавайте горячим, по желанию присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

​Суп-пюре с сыром
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев