Самый воздушный, легкий и одновременно хрустящий десерт "Павлова"

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт. 120 г 
  • Сахар — 240 г ⠀ 

Для взбитого ягодного ганаша:

  • Сливки 30% — 200 мл (1 часть) 
  • Сливки 30% — 100 мл (2 часть) 
  • Ягодное пюре — 50 гМед — 30 г 
  • Белый шоколад — 200 г 
  • Желатин — 3 г 
  • Вода — 15 мл ⠀ 

Приготовление:

1. Включите духовку на 80 ºC.

2. Отправьте в чашу комбайна белок, сахар и перемешайте. 

3. Поставьте получившуюся массу на паровую баню, помешивайте пока сахар растворится. 

4. Взбейте массу до устойчивых пиков и переложите в кондитерский мешок. 

5. Застелите противень пергаментом, отсадите с помощью насадки безе по спирали, оставляя серединку пустой. 

6. Запекайте приблизительно на час. 

7. Ганаш. Замочите желатин в воде, оставьте набухать на 10 минут. 

8. Отправьте в сотейник первую часть сливок. Добавьте мед, прогрейте сливки до парения. 

9. Залейте шоколад сливками. 

10. Прогрейте ягодное пюре, добавьте желатиновую массу, перемешайте.

11. Перемешайте сливки с шоколадом, добавьте ягодное пюре с желатином. Пробейте блендером, добавьте вторую часть сливок. Снова пробейте.

12. Накройте пленкой «в контакт», поставьте ганаш в холодильник на ночь 

13. Переложите ганаш в чашу комбайна и взбейте. Украсьте готовые безе. ⠀ 

Приятного аппетита!

Самый воздушный, легкий и одновременно хрустящий десерт "Павлова"
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев