Самое черное мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки от 35% — 400 мл 
  • Куриное яйцо — 4 шт. 
  • Сахарный песок — 130 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Черный пищевой краситель

Для рожков:

  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Сахарный песок — 100 г 
  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Пахта или молоко — 3 ст. л. 
  • Пшеничная мука — 55 г 
  • Черный пищевой краситель

На 100 г — 304 ккал

Приготовление:

1. Для мороженого взбейте охлажденные сливки с добавлением порошкового красителя. 

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения массы в объеме в 2-3 раза. 

3. Введите половину яичной массы в сливки и взбейте. 

4. Введите вторую половину массы в сливки и аккуратно перемешайте лопаткой складывающими движениями. 

5. Заморозьте массу (6-8 часов). 

6. Для рожков взбейте яйца с сахаром.

7. Добавьте пахту, растопленное и охлажденное масло и взбейте. 

8. Введите муку, краситель и взбейте до однородности. 

9. Приготовьте вафли в раскаленной вафельнице. 

10. Горячими вафлями оберните конусообразные формочки, формируя таким образом рожки (или сформируйте из горячих вафель рожки вручную и установите заготовки в узкие высокие стаканы). 

11. Дайте остыть в таком положении. 

12. Наполните рожки мороженым.

Приятного аппетита!

Самое черное мороженое
Мне нравится
4
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2021-06-29 11:45:21

С искусственным красителем хорошо, но с чернилами каракатицы намного лучше, но дороже. Можно попробовать и активированный уголь 

Lena зыркалоВ ответ на
2021-06-29 23:25:10

С искусственным красителем хорошо, но с чернилами каракатицы намного лучше, но дороже. Можно попробовать и активированный уголь 

Чернила каракатицы — в мороженое???