Лазанья-роллы

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 12–14 шт. 
  • Творожный сыр — 350 г 
  • Шпинат с/м — 250 г 
  • Куриный фарш — 250 г 
  • Оливковое масло — для жарки 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Пряности — по вкусу 
  • Свежий базилик — для украшения

Для соуса:

  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Сушеные базилик — 2 ч. л. 
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Томатное пюре — 840 г

Калорийность на 100 г — 138 ккал.

Приготовление:

1. Для соуса обжарьте на раскаленном масле измельченные лук с чесноком до мягкости. 

2. Добавьте томатное пюре, приправьте и перемешайте. 

3. Уварите до желаемой консистенции на умеренном огне, периодически помешивая. 

4. Скорректируйте на соль при необходимости. 

5. Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение 10–20 секунд и удалите из сковороды. 

6. Спассеруйте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец. 

7. Добавьте фарш и доведите, помешивая, до готовности. 

8. Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями. 

9. Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 2 минут. 

10. Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой. 

11. Распределите немного соуса по дну термостойкой формы. 

12. Равномерно распределите поверх просушенных листов начинку. 

13. Сверните в роллы и выложите в форму.

14. Полейте оставшимся соусом. 

15. Запекайте под фольгой при 180 °C 25 минут. 

16. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

Лазанья-роллы
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев