​Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 500 г
  • Фарш говяжий — 400 г 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Соль 
  • Перец 
  • Сухой чеснок 
  • Паприка 
  • Яйцо для смазывания 
  • Молоко — 30 мл 
  • Кунжут ⠀ 

Приготовление:

1. Для начинки соединяем мелко нарезанный лук, натёртый на крупной тёрке картофель и фарш. Добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. 

2. Тесто фило размораживаем полностью. Берём два листа, смазываем с одной стороны растопленным сливочным маслом, выкладываем «колбаской» начинку и сворачиваем в плотный рулет. Так проделываем со всем тестом, пока начинка не закончится. 

3. Форму (у автора 28 см) смазываем сливочным маслом, и плотно выкладываем по кругу наши рулетики.  

4. Яйцо смешиваем с молоком и смазываем пирог. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку до золотистости. 

Приятного аппетита!

​Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев