Яркие ягодные лукошки с черешней


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г 
  • Мука — 250 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Для начинки:

  • Черешня — 250 г 
  • Яблоко — 200 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Крахмал — 1 ч. л. ⠀

Приготовление: ⠀

1. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, перемешиваем.  

2. Холодное сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке, замешиваем руками превращая тесто в крошку. Вводим яйцо, перемешиваем снова руками, тесто не должно быть липким. 

3. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. 

4. Яблоко очищаем от кожи и нарезаем кубиками, из черешни вынимаем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. 

5. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом размером вашей формы. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосочки, складываем в «решетку».

6. Форму смазать сливочным маслом. Выкладываем кружочки в форму и формируем корзиночки вдоль стенок, заполняем начинкой. 

7. Стаканом вырезаем шапочки из решетки и выкладываем на корзиночки. 

8. Смазываем взбитым яйцом тесто, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 40 минут при 180°C.

Приятного аппетита!

Яркие ягодные лукошки с черешней
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев