Запечённые закуски с сыром

Ингредиенты:

  • Твердый сыр (тертый) — 250 г 
  • Моцарелла (тертая) — 250 г 
  • Пшеничные лепешки — 8–10 шт. 
  • Оливки — по вкусу 
  • Зеленый лук — по вкусу

Для соуса:

  • Томатный соус — 450 г 
  • Вода — 3 стак. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубчика 
  • Репчатый лук (измельченный) — 15 г 
  • Сушеные орегано, базилик, петрушка — по 1 ч. л. 
  • Порошок чили — 4 ч. л. или по вкусу 
  • Молотый тмин — ½ ч. л. 
  • Черный перец и соль — по вкусу

Калорийность на 100 г — 273 ккал

Приготовление:

1. В большом сотейнике разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение 1 минуты.

2. Добавьте остальные компоненты для соуса (кроме воды) и перемешайте. 

3. Влейте воду, перемешайте и доведите соус до кипения. 

4. Томите на слабом огне в течение 15–60 минут (в зависимости от желаемой консистенции). 

5. Снимите соус с огня и дайте остыть. 

6. 150 г сыра соедините с 60 мл соуса и тщательно перемешайте. 

7. Подогрейте лепешки в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими. 

8. Начините лепешки сырной массой. 

9. Сверните плотные роллы и выложите в термостойкую форму швом вниз. 

10. Влейте немного соуса в форму и посыпьте оставшимся сыром. 

11. Посыпьте сверху предварительно измельченными оливками и луком. 

12. Выпекайте примерно 20 минут при 200°C или до образования золотистой сырной корочки.

Приятного аппетита!

Запечённые закуски с сыром
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев