Японское пирожное "Моти"

Ингредиенты на 6 шт.:

  • Мука рисовая — 100 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Вода — 180 мл 
  • Крахмал кукурузный — 30 г для присыпки
  • Сыр творожный — 70 г 
  • Ассорти ягодное — 50 г 
  • Краситель пищевой — 3 капли по желанию

Приготовление:

1. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. 

2. Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности. 

3. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть. 

4. Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст. л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное. 

5. Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой. Охладить в холодильнике в течение получаса.

Приятного аппетита!

Японское пирожное "Моти"
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
Людмила
2021-06-28 18:54:28

А что печь не надо… Тесто будет сырым...