Пудинг из творога с изюмом

Пудинг можно купить в магазине, однако полезнее и вкуснее будет десерт, приготовленный своими руками. Традиционный английский десерт готовят из яиц, творога и молока с добавлением различных фруктов и пряностей. Существует множество вариантов его приготовления и ингредиентов. Именно поэтому в России пудинг называют «кашей из топора». Этот рецепт пудинга будет из творога с добавлением изюма. Подавать десерт на стол нужно в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г 
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сметана — 250 г 
  • Манная крупа — 100 г 
  • Изюм — 50 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Куриное яйцо — 3 шт. 
  • Панировочные сухари — 3 ст. л. 
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Ягоды — по вкусу
  • Варенье — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Изюм промойте и залейте водой. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

2. В протертый творог добавьте желтки двух яиц, манную крупу, сахар, изюм, муку, сливочное масло и 200 г сметаны. Тщательно перемешайте. 

3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно формы ровным слоем выложите панировочные сухари. 

4. На панировочные сухари выложите творожную массу и разровняйте ее. 

5. Смешайте яйцо с оставшейся сметаной. 

6. Выложите яично-сметанную смесь ровным слоем на творог с изюмом. 

7. Взбейте миксером белки до устойчивых пиков и выложите в форму для запекания ровным слоем. 

8. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пудинг оставьте в форме на 5–10 минут, затем выложите его на блюдо. 

9. Порции пудинга украсьте свежими ягодами, сахарной пудрой и вареньем.

Приятного аппетита!

Пудинг из творога с изюмом
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев