​Окрошка на кефире с говядиной

У многих людей в знойные дни совсем пропадает аппетит. На помощь приходит окрошка на кефире – одно из самых летних блюд. Очень приятно в жаркий день съесть тарелочку прохладного супа. Кроме того, что он низкокалорийный, он еще и освежающий. Одна из самых вкусных вариаций рецепта окрошки — с говядиной на кефире. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт. = 800 г 
  • Говядина — 250 г 
  • Огурец — 1 шт. = 100 г 
  • Редис — 6 шт. = 120 г 
  • Куриное яйцо — 3 шт. 
  • Зеленый лук — 1 пучок = 45 г 
  • Укроп — 1 пучок = 30 г 
  • Кефир — 350 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте овощи, яйца и зелень. Отварите говядину. 

2. В кастрюлю налейте воду, положите вымытый картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности в течение 25–30 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть. Очистите овощ от кожуры. 

3. В небольшую кастрюлю налейте воды, положите яйца и поставьте на огонь. Варите до полной готовности в течение 10 минут после закипания воды. Слейте горячую воду, залейте готовые яйца ледяной водой для остывания. 

4. Редис нарежьте мелким кубиком. Таким же кубиком нарежьте огурец. Зелень мелко нарубите. Нарежьте отварной картофель мелким кубиком. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками. Отварную говядину тоже нарежьте кубиком. 

5. В глубокой емкости смешайте все нарезанные овощи, яйца, говядину и зелень. Окрошка готова! Заливайте кефиром и заправляйте сметаной или майонезом только отдельные порции окрошки.

Приятного аппетита!

​Окрошка на кефире с говядиной
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-06-27 19:19:38

Варёные желтки стоит смешать с горчицей