​Медовая лепешка

Медовые лепешки станут отличным завтраком или самостоятельным десертом. Лепешки из меда и муки ценятся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Иногда их даже используют в качестве компрессов. Так как мед теряет полезные свойства при термической обработке, готовые лепешки смажьте медом, тогда они помогут даже от кашля и снимут раздражение в горле. Как сделать вкусное лекарство для детей и взрослых — в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 г 
  • Молоко — 1 стак. = 200 мл 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 25 г 
  • Соль — 3 г 
  • Сода — 12 г 
  • Растительное масло — 60 мл  
  • Мед — 4 ст. л. 
  • Сливочное масло для смазывания лепешек — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку. 

2. Приступите к замешиванию теста. В глубокой миске смешайте молоко комнатной температуры, яйцо сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и соду, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. 

3. Раскатайте лепешки. Разделите получившееся тесто на четыре одинаковые части. Первый кусок теста раскатайте в лепешку и в середину положите столовую ложку меда. Края защипните и заверните в узелок. Прижмите ладонью или аккуратно раскатайте скалкой в плоскую лепешку. Сделайте остальные три порции. 

4. Обжарьте лепешки. Сковородку разогрейте на среднем огне. Налейте растительного масла и положите медовую лепешку. 

5. Обжарьте примерно 5 минут до румяного цвета сначала швом вниз, затем переверните и обжарьте ещё 3–5 минут. 

6. Готовые лепешки сложите и смажьте сливочным маслом. Они станут еще ароматнее и мягче.

Приятного аппетита!

​Медовая лепешка
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев