​Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 6-10 шт. 
  • Шпинат с/м — 250 г 
  • Рикотта — 250 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Пармезан — 50 г 
  • Оливковое масло — для жарки 
  • Соль, орегано — по вкусу

Для соуса и подачи:

  • Пшеничная мука — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Молоко — 300-400 мл 
  • Соль, черный перец, молотый мускатный орех — по вкусу 
  • Свежий базилик — по вкусу

Калорийность на 100 г — 204 ккал.

Приготовление:

1. Приплюсните зубчик чеснока плоской стороной ножа. Обжарьте на раскаленном масле в течение 10-20 секунд и удалите из сковороды. 

2. Обжарьте на ароматном масле шпинат в течение 3-5 минут. 

3. Смешайте шпинат, рикотту, соль и орегано. 

4. Для соуса в сотейнике растопите 30 г сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Постоянно помешивая, порциями введите молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. 

5. Приправьте солью, перцем, мускатом и добавьте оставшееся сливочное масло. 

6. Пропустите соус через сито. 

7. Наполните каннеллони начинкой. 

8. Распределите немного соуса по дну термостойкой формы. 

9. Выложите каннеллони в форму, полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном. 

10. Запекайте при 190 °C 25-30 минут до румяной корочки. 

11. Подавайте, украсив базиликом.

Приятного аппетита!

​Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев