​Бублики с кунжутом

Ингредиенты:

Для опары:

  • Мука — 180 г 
  • Дрожжи — 6 г 
  • Теплая вода — 100 мл

Для теста:

  • Мука — 570–600 г 
  • Мука — для раскатывания 
  • Соль — 12 г 
  • Мед — 20 г 
  • Вода — 250 г  
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Для опары в большую ёмкость вылейте теплую (не горячую!) воду и растворите дрожжи, сверху просейте муку и хорошо перемешайте. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. 

2. Затем к опаре добавьте соль, мед и воду, просейте муку.  

3. Вымешайте тесто сначала в ёмкости, а затем на столе до момента, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Переложите его снова в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час. 

5. Готовое тесто разделите на 10-12 частей и раскатайте каждую в длинный жгут. Сложите жгут пополам и, переплетая его концы, сверните в бублик. 

6. Готовые бублики переложите на смазанный маслом пергамент и дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Затем сбрызните их водой из пульверизатора и сразу же обсыпьте кунжутом. 

7. Выпекайте при 180°С до румяного цвета. Дайте бубликам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

​Бублики с кунжутом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев