​Греческий салат с соевым соусом

Греческий салат — овощной салат, главным ингредиентом которого является сыр фета. Одна из основных особенностей этого блюда заключается в том, что овощи для него не измельчаются, а нарезаются крупными кусочками. Греческий салат с заправкой с добавлением соевого соуса получается в меру пикантным и ароматным. Блюдо прекрасно подходит для жаркого времени года.

Ингредиенты:

  • Огурец — 100 г 
  • Болгарский перец — 150 г 
  • Помидор — 80 г 
  • Маслины без косточки — 50 г 
  • Репчатый лук — 80 г 
  • Сыр фета — 140 г 
  • Белый хлеб — 70 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Растительное масло — 20 мл 
  • Соевый соус — 20 мл 
  • Прованские травы — по вкусу 
  • Руккола — 50 г

Приготовление:

1. Помойте овощи и зелень, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность. 

2. Нарежьте кубиками огурец. Нарежьте болгарский перец. Нарежьте помидоры. Нарежьте кольцами репчатый лук. Совет: если вы хотите, чтобы лук был не слишком острым, ошпарьте его кипятком. 

3. Нарежьте сыр фета кубиками. 

4. Смешайте соевый соус, растительное масло и прованские травы для заправки. 

5. Переложите рукколу, маслины, нарезанные овощи и сыр фета в глубокую миску. 

6. Влейте заправку, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте на стол. 

Приятного аппетита!

​Греческий салат с соевым соусом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев