​Пенне с моцареллой

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 1 кг спелых помидоров 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 250 г сыра моцарелла 
  • 100 г сыра пекорино  
  • 400 г макарон пенне из муки грубого помола с отрубями  
  • соль, молотый перец  
  • 4 ст. л. оливкового масла 

Приготовление:

1. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить плодоножки. Нарезать помидоры кубиками. Почистить и раздавить чеснок. Дать моццарелле обсохнуть и нарезать ее кубиками. Затем натереть пекорино. 

2. Предварительно разогреть духовку до 250°. Макароны сварить в соленой воде согласно указаниям на упаковке. Смешать их с маслом, чесноком, помидорами, пекорино, посолить. Выложить в форму для запекания. 

3. Разложить сверху моццареллу. Запекать в духовке (циркуляционный обдув — 220° или отметка 5 для газовых плит). Время приготовления в духовке: 15—20 минут

Приятного аппетита!

​Пенне с моцареллой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев