Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. 
  • Соус маринара (томатный соус) — 1 чашка 
  • Помидоры — 1 шт.
  • Моцарелла — 150 г 
  • Базилик — 1 пучок 
  • Чеснок — 2 зубчика

Для посыпки:

  • Хлебные крошки — ¼ чашки 
  • Пармезан (либо любой твердый сыр) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Баклажан тщательно моем и разрезаем вдоль.

2. Соус маринара выливаем на форму для выпекания. Кладем туда баклажан и кладем между разрезами. 

3. Нарезаем сыр и выкладываем в разрезах. Листья базилика также выкладываем в разрезы. 

4. Мелко нарезаем чеснок и посыпаем баклажан. Солим, перчим. Сбрызнуть оливковым маслом. 

5. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку на 50 минут при 190 °C. 

6. Смешиваем хлебные крошки с сыром, солью и перцем. Блюдо достаем из духовки и посыпаем смесью.

Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев