Цыпленок с кускусом по-гречески

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 2 шт.
  • лук - 3 шт.
  • маслины - 20 г
  • помидоры черри - 100 г
  • кускус - 170 г
  • перец красный - 1 шт.
  • орегано сушеный - 1 ч. л.
  • лимон - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мята - 10 г

Приготовление:

1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле.

2. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки. Нарежьте помидоры черри. Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.

3. Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды. Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 минут.

4. Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо размешайте и приправьте по вкусу черным перцем.

5. Поместите филе в емкость. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой черного перца. Добавьте лимонную цедру.

6. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.

7. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 минут или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.

8. Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью. Подавайте блюдо с соусом дзадзики.

Приятного аппетита!

Цыпленок с кускусом по-гречески
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев