Пастила из яблок без сахара

Ингредиенты:

  • яблоки

Приготовление:

  1. Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. 
  2. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. 
  3. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно. 
  4. Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту “яблочную салфетку” затем на 2 дня надо подвесить на веревку. 
  5. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Пастила из яблок без сахара
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев