Сибас с чесноком и базиликовым маслом

Ингредиенты:

  • базилик - 1 пучок
  • оливковое масло - 80 мл
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сибас - 2 шт.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 °С. С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите.

2. Цедру измельчите. Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем.

3. Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи. Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте).

4. Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции. Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи.

5. В брюхо поместите кусочки выжатого лимона. Пеките в разогретой духовке 20 минут.

6. Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки.

Приятного аппетита!

Сибас с чесноком и базиликовым маслом
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев