“Твикс” дома

Как сделать “Твикс” дома? Да вообще без проблем! Уверяем, карамель будет тягучая, печенье хрустящее, а шоколад нежнейший.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Коричневый сахар — 50 г 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Охлажденное сливочное масло — 120 г 
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Ледяная вода — 1-2 ст. л.

Для карамели:

  • Сгущенное молоко — 300 г 
  • Коричневый сахар — 75 г 
  • Сливочное масло — 110 г

Для глазури:

  • Шоколад — 150 г 
  • Сливочное масло — 100 г

На 100 г — 474 ккал

Приготовление:

1. Для теста растираем муку, крахмал, сахар, соль и охлажденное масло, нарезанное кубиками, в крошку при помощи блендера. 

2. Добавляем желток, воду и замешиваем тесто. 

3. Охлаждаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем круглые заготовки. 

4. Выпекаем (180 °C) 10-12 минут или до готовности. 

5. Готовому печенью даем полностью остыть. 

6. Для карамели соединяем все компоненты в сотейнике. 

7. Доводим, постоянно помешивая, на слабом огне до температуры 108-110 °C. 

8. Распределяем карамель поверх печенья. 

9. Даем карамели застыть. 

10. Для глазури растапливаем шоколад с маслом. 

11. Глазируем печенье и даем глазури схватиться.

Приятного аппетита!

“Твикс” дома
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев