​Домашняя пицца с колбасой

Ингредиенты:

Для основы:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
  • Сухие дрожжи — 5 г 
  • Вода — 120 мл 
  • Соль — 5 г 
  • Оливковое масло Extra Virgin — 20 мл

Для начинки:

  • Сырокопченая колбаса — 150 г 
  • Моцарелла — 200 г 
  • Томатный соус — 60 г 

Сделать полезнее: замените сырокопченую колбасу на колбасу из куриного или индюшиного мяса.

Приготовление:

1. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте слайсами колбасу и разогрейте духовку до 220°C. 

2. Приготовьте основу для пиццы: в небольшой емкости смешайте дрожжи с 3 ст. л. теплой воды и оставьте на 15 минут. 

3. В отдельную глубокую емкость просейте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте дрожжи, оставшуюся теплую воду и начните замешивать тесто. Когда оно станет однородным, влейте 1 ст. л. масла, посолите и вымешивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. 

4. Сформируйте из теста шар, смажьте его оставшимся маслом и затяните емкость с тестом пищевой пленкой. Оставьте его в теплом месте на 1–1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто обомните и слегка вымесите. Раскатайте его в круглую тонкую лепешку диаметром 25–30 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Совет: немного припылите скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ее поверхности при раскатывании. 

5. Смажьте заготовку томатным соусом и выложите ⅔ тертого сыра. Разложите слайсы колбасы, присыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10–15 минут.

6. Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

​Домашняя пицца с колбасой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев